11 авг. 2009 г.

парк "Парадизио", Бельгия впечатления

Нам с семьёй довелось побывать в чудесном райском уголке, который находится в Бельгии, недалеко от города Монс, и называется "Парадизио"!



После всех исторических мест и архитектурных красот мы оказались среди великолепных садов и практически ручных животных! Впечатления от парка остались потрясающие!!! День был солнечный. Обошли меньше половины парка, как уже объявили о его закрытии. Несмотря на стоимость на нашу семью в 5 человек почти в 100 евро, мы решили посетить парк на следующий день и уже обойти по максимуму. Фотографировали всем, чем можно. От профессиональной фотокамеры до мобильников-отсюда и разность в качестве фотографий. Хотелось всё запечатлеть, а зарядки не хватало. Так что не судите огрехи строго.

О самом парке: "Парадизио" открылся в 1994 г. на месте бывшего аббатства Cambron, поэтому на его территории остались развалины древнего аббатства ордена цистерцианцев.

Войдя, вы попадаете на стилизованную ферму с домашними животными, которые бродят среди посетителей! Или это мы, посетители, бродим среди них?

И после фермы начинается сам парк! И не знаешь сначала, в какую сторону податься! На выбор - оазис, туалет, розарий, андалузский сад, птичьи вольеры, шоу хищных птиц в свободном полете!

Мы посмотрели грифов и орлов, летающих по команде дрессировщиков как стая домашних голубей, и пошли к вольерам с птицами! Вольер для птиц - самый большой в Европе!

И здесь начинается очень интересная вещь - подвесная дорожка!!! (но это для желающих пройтись по воздуху, есть и нормальный выход!)

Обошли великолепный китайский сад! Кстати, тоже самый крупный в Европе!!!

Вообще, идея таких парков очень популярна в Европе! Но Парадизио - один из крупнейших! И китайский сад - его изюминка. А еще там есть индонезийский сад.

Еще одно захватывающее зрелище открылось нам - огромный корабль, как минимум прошлого века! Как его поместили в этот пруд?!

Обезьяний остров - можно поздороваться с маленькими родственниками!

Вообще, в Парадизио живут более 4.000 животных, птиц, млекопитающих, рыб, рептилий со всего мира. На зиму теплолюбивых зверюшек поселяют в трюм корабля! Когда заходишь внутрь, то в застекленные окна видны просторные зимние вольеры!

Еще на корабле живут все рептилии, а также здесь находится экспозиция, рассказывающая о нашем варварстве по отношению к природе, которое приводит к печальным последствиям. Тема бездумного и жестокого отношения к живым существам рядом с нами проходит красной нитью через все экспонаты.

На палубе корабля можно посидеть в открытом кафе, а дети могут почувствовать себя юнгами. Для них тут и там детские площадки- просто сказка! Особенно для маленьких, которые быстро устают любоваться тем, что взрослые хотят увидеть поближе и снять получше.

Отдельная тема -красавцы жирафы и слоны. Таких огромных слонов я никогда не видела! А жирафов так много, и находишься с ними так близко, как-будто находишься в Африке!

Поначалу восхищает каждая птичка, но чем дольше там бродишь, тем привыкаешь к ним. А под конец, и хохлатые экзотические птицы, и аисты, которые ходят по пятам, воспринимаются как куры. И это в хорошем смысле. Ощущение полного слияния с природой, чувствуешь себя её частью. Это прекрасно!

Нам несказанно повезло уже к закрытию нашей экскурсии во 2-й день. Павлин, которого мы 2 дня все снимали, вдруг распустил хвост и дал нам не только насладиться видом своего хвоста, но и пофотографировать со всех сторон!

Короче, 2 дня по несколько часов мы кружили по Парадизио, но вряд ли увидели хотя бы половину. Там такое количество закоулочков, туннельчиков, что просто невозможно всё обойти даже за 2 дня. Да и то, что обойдёшь, не всё разглядишь. Пишу сейчас и не могу многое вспомнить, к сожалению. В общем смотрите сами, пожалуйста! фото тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий